Bierbrauen: Ganz nach dem Motto: „Hopfen und Malz, Gott erhalt`s“
Im Februar 2020 entwickelten die Achten Klassen des BRG/BORG-Landeck ihr eigenes Schulbier. In einem Projekt des Chemieunterrichts entstanden zwei verschiedene Sorten von Weizenbier.
Um 7:15 Uhr trafen die ersten Schüler ein und begannen mit dem Anrüsten. Danach folgte das stufenweise Einmaischen auf bis zu 78° C.
Durch die Jodprobe wurde sichergestellt, dass sich keine Stärke mehr in der Würze befindet. Nach mehrmaligem Abläutern wurde Hopfen zur Würze hinzugegeben. Die Hefe wurde ganz zum Schluss um 16:30 Uhr nach dem Filtern und Abkühlen zugesetzt.
Nach einer Woche Gärzeit im großen Edelstahlkessel war die Würze bereit in Flaschen abgefüllt zu werden. Nach weiteren vier Wochen Reifezeit wird das Bier bereit sein um nach der mündlichen Reifeprüfung genossen werden. Prost!