Anmeldeinformationen für das Schuljahr 23/24

Anmeldung am Gymnasium Landeck

Anmeldefrist für das Schuljahr 2023/24 für die 1. Klasse des Realgymnasiums und für die 5. Klasse des Oberstufenrealgymnasiums bzw. Realgymnasiums:

20. Februar bis 3. März 2023

Die Anmeldung erfolgt im Sekretariat des Gymnasiums.
Mitzubringen ist das Original der Schulnachricht und wenn möglich das vorausgefüllte Anmeldeformular.

Anmeldeformulare können (siehe unterhalb) heruntergeladen werden.

Öffnungszeiten für die Anmeldung:

Montag bis Donnerstag: 7:45 – 12:30 Uhr und 14:00-16:00 Uhr
Freitag: 7:45 – 12:00 Uhr

Im Oktober war der „Tag der offenen Tür“. Zusätzlich gibt es weitere Informationsmöglichkeiten im Laufe des 1. Semesters.

Unterstufe:
Im Dezember erhalten alle Volksschulen eine Einladung zur „Schulrallye“ am Freitag, 13.1.2023.
Es handelt sich dabei um einen Kennenlerntag für Schüler:innen der vierten Klassen der Volksschulen im Bezirk Landeck. Ziel der Veranstaltung ist es, den Kindern und ihren Begleitpersonen das „Gym“ vorzustellen. Im Rahmen verschiedener Aufgaben- und Spielstationen lernen die Schüler:innen Angebote und Möglichkeiten unserer Schule kennen. Unser Rallyeteam würde sich sehr freuen, wenn uns viele Schüler:innen der vierten Klassen der Volksschulen besuchen.
Die Teilnahme kann im Klassenverband mit den Lehrpersonen aber auch einzeln mit Begleitpersonen (Eltern) erfolgen.

Oberstufe:

• Im November und Dezember finden an allen Mittelschulen im Rahmen eines Elternabend Informationsveranstaltungen für weiterführende Schule statt, an denen sich auch jeweils das Gymnasium Landeck präsentieren wird.
  • Es besteht laufend die Möglichkeit in einer Oberstufenklasse einen Schnuppervormittag zu besuchen. Bitte dazu individuell einen Schnuppertermin zu vereinbaren.

Vereinbarung eines Schnuppertermins
telefonisch unter 05442/62247 von 8:00-12:00 Uhr
oder per E-Mail brg-landeck@tsn.at

Informationen zu den Schwerpunkten am Gymnasium Landeck:

Aufnahmevoraussetzungen:

Unterstufe: Deutsch und Mathematik Note Sehr gut oder Gut